Начало космического туризма на планете Земля положено

Начало космического туризма на планете Земля положено Фото: pixabay

Впервые в истории человечества сформирован список и озвучены имена первого космического коммерческого экипажа корабля Space-X

30.03.21 были озвучены последней двойки (из четырех) имен счастливцев, кто полетит на орбиту на корабле Crew Dragon компании SpaceX.

Кроме капитана—Джареда Айзекманома (бизнесмен в земной жизни) и Хэйли Арсено, бортового врача, также на борт взойдут пилот Сиан Проктор (предприниматель и сотрудник Lockheed Martin), бортинженер Христофер Семброски (бывший летчик ВВС США). Джаред Айзекман является основателем компании Shift4 Payments и летчиком. Он полностью оплатил миссию. Сумма не разглашалась.

Полет использовали для сбора пожертвований размером $200млн для одной из детских больниц, которая специализируется на детских болезнях (в особенности на онкологии). С февраля уже удалось собрать около $113млн. А двое последних участников полета были отобраны из-за большого вклада в компанию сбора пожертвований.

Запуск планируется, с полностью коммерческим составом, во второй половине сентября 2021г. с космического центра NASA им.Кеннеди, Флорида.

А до этого вся команда будет проходить тщательную подготовку в компании Space-X. ua.interfax.com