Что такое Бальзам Болотова: ценность, состав, отзывы

Что такое Бальзам Болотова: ценность, состав, отзывы Фото:

Бальзам Болотова - это натуральный напиток, содержащий в своем составе растительные компоненты, ценные органические и неорганические кислоты. Активные вещества нормализуют кислотно-щелочной баланс, улучшают пищеварительные процессы, оздоравливают дыхательную, нервную и сердечно-сосудистую системы. Также они обладают регенерирующими и общеукрепляющими свойствами, наполняют тело энергией и дарят заряд бодрости.

Комплекс кислот выводит шлаки, токсины и нитраты из тканей, растворяет старые и поврежденные клетки, предупреждает формирование камней в мочевом пузыре и почках, выводит избыток соли. А входящий в состав Бальзама сок винограда позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, витаминов и минералов.

Какие кислоты входят в состав Бальзама

Бальзам Болотова содержит в себе органические и неорганические кислоты:

  • серную;
  • соляную;
  • лимонную;
  • пировиноградную;
  • щавелевую,

Серная кислота является одним из основных строительных материалов организма. Вещество необходимо для восстановления, развития и слаженной работы внутренних органов и систем.

Соляная кислота нормализует функции пищеварительного тракта, благотворно влияет на состояние и работу кишечника и желудка. Вещество стабилизирует показатели кислотности желудочного сока; улучшает эффективность препаратов железа, применяемых для лечения и профилактики анемии. Также кислота поддерживает солевой баланс в тканях. Ее недостаток приводит к сбоям пищеварения.

Другие кислоты

Органические кислоты, входящие в состав бальзама Болотова — лимонная, щавелевая, пировиноградная, янтарная, способствуют нормализации кислотно-щелочного баланса pH (кислотность) межклеточной и лимфатической жидкости, кровяной плазмы в здоровом организме находятся на одном уровне, без смещения в ту или другую сторону.

Но при различных заболеваниях, процессах воспалительного характера, нарушениях обмена веществ, онкологии показатели изменяются: в жидких средах преобладают либо кислоты, либо щелочи. В результате снижается выработка ферментов, образовываются холестериновые бляшки, камни, откладываются соли.

Органические кислоты нормализуют метаболизм и процессы обменного характера, протекающие в организме человека. Также они принимают активное участие в энергообмене: преобразовывают энергию пищи в энергию АТФ. Кислоты поддерживают печень и поджелудочную железу, очищают кровь и сосуды, понижают уровень сахара и холестерина. Вследствие этого после терапии улучшается работа сердца, нормализуется кровяное давление, снижается риск развития инсульта и инфаркта.

Кроме того, кислоты повышают концентрацию внимания и стрессоустойчивость, укрепляют память, восстанавливают нервную систему, стабилизируют сон, улучшают мозговую деятельность. Под их действием укрепляются ногти, волосы, исчезают морщины, уменьшается целлюлит. Прием Бальзама помогает повысить иммунитет и снизить риск рецидива хронических болезней. Средство имеет натуральный состав, поэтому безопасно для организма.

Отзывы из интернета

В интернете можно найти множество положительных отзывов людей, принимавших Бальзам Болотова. Вот некоторые из них: «Долгое время страдала от хронического гастрита. По совету доктора прошла несколько терапевтических курсов с Бальзамом Болотова. Уже несколько лет не вспоминаю о желудочных болях и других симптомах гастрита. Результатами очень довольна. Сейчас периодически использую этот Бальзам для профилактики».

Ангелина, 36 лет

«У меня были проблемы с пищеварением. После обследования врач объяснил, что это связано с нарушениями желудочной кислотности. Прошла лечение с Бальзамом Болотова. Улучшение состояния заметила уже после первой недели. Через два месяца мой желудочно-кишечный тракт стал работать как «часы». Прошла повторное обследование - с кислотностью желудка теперь все в порядке!»

Светлана, 25 лет

«Несколько лет назад, после тяжелого стресса, у меня началась жуткая изжога. Настолько сильная, что я даже есть нормально не могла, постоянно ощущала какое-то неприятное жжение. Коллега по работе посоветовала Бальзам Болотова. Средство действительно эффективное и очень быстро помогло мне избавиться от проблемы».

Мария, 30 лет

В нашей статье мы рассказали об особенностях состава, ценности и лечебных свойствах Бальзама Болотова. Более подробную информацию можно прочесть в инструкции или узнать у профильного врача.