Открыт столичный футбольный лагерь для детей под эгидой ФК «Шахтер»

Открыт столичный футбольный лагерь для детей под эгидой ФК «Шахтер» Фото: sport.img.com.ua

На текущих осенних каникулах три десятка ребят возрастом от 6 до 10 лет при участии профессиональных игроков из донецкого «Шахтера» занимаются спортивными мероприятиями. В рамках осенней спецпрограммы детского лагеря с киевской молодежью был приглашен М. Малышев, полузащитник клуба, проходящий сейчас реабилитационный курс в связи с травмой коленного сустава.

Нужно напомнить, что этот лагерь явился уже 4-м по счету, сформированным Академическим центром современного образования «А+» при участии клуба - в минувшем году, например, к малышам в гости приезжали Я. Ракицкий с А. Пятовым.

Малышев пообщался с журналистами, наблюдая за игрой. «Веселые собрались парни», поделился он. «Настоящее любопытство, множество вопросов, положительные эмоции. Приятно, в общем, было присутствовать здесь. Общаясь с детьми, вспоминаю самого себя в их возрасте, когда мы играли во дворах. В настоящее время у меня складывается трудный карьерный период, так что подобные встречи являются настоящей эмоциональной зарядкой, помогающей чуть отвлечься от грустных мыслей».

«Наш гость уже дал мне свой автограф», рассказал И. Бондаренко, один из мальчишек, демонстрируя футболку. «Люблю „Шахтер“ и обязательно смотрю их матчи. Когда подрасту, тоже стану известным на всю страну футболистом».

В начале ноября детям предстоит еще поездка на святошинскую футбольную базу клуба - там они смогут посмотреть на профессиональную тренировку команды, взять у них автографы и сделать фото с украинскими звездами футбола.