Военной прокуратурой расследуется инцидент в Одессе

Военной прокуратурой расследуется инцидент в Одессе Фото: inforesist.org

Следователями был установлен факт перемещения металлической ограды на территории Одесской военной части, как сообщается пресс-секретариатом прокуратуры Южного украинского региона.

В конце октября, 29 числа, по словам Р. Юрчило, возглавляющего пресс-службу командования ВВС, было заявлено, что несколько десятков человек в балаклавах намеревались силой захватить данный объект. Впоследствии, тем не менее, главой областного управления Нацполиции Р. Форостяком информация о рейде на воинскую часть А3571 была опровергнута. Как он сказал, на месте проводились строительные плановые работы.

«Информация о правонарушении, предварительно квалифицированная по статье УК о пренебрежении уставным регламентом военного караула, внесена в Национальный реестр досудебных разбирательств. Также инициировано соответствующее расследование», добавили сотрудники прокуратуры, обещая взять дело под контроль, с предоставлением надлежащей правовой оценки действиям солдат и предпринимателей, установивших временный забор на территории части.