Хоккеисты из «Донбасса» обыграли «Белого Барса» со счетом 3:2

Хоккеисты из «Донбасса» обыграли «Белого Барса» со счетом 3:2 Фото: xsport.ua

Счет в ходе чемпионата Национальной хоккейной лиги открылся на 6 мин: с подачи Р. Ромащенко была успешно завершена разыгранная силами Д. Печерских с Н. Табашником верная комбинация, с последующей отправкой шайбы в сторону Б. Дьяченко.

Первая же промашка «барсов» оказалась на руку «Донбассу». Я. Свищев немного поборолся с защитниками, но толкнул-таки шайбу промеж щитков противника, который, однако, недолго оставался в роли аутсайдера, и вскоре снова ринулся в атаку. В. Герцик, пользуясь сложившейся у «донбасских» ворот суматохой, отправил шайбу прямиком в ближайший угол над плечом вратаря.

Второй период был на удивление сдержанным: обе команды прекрасно понимали цену вероятным ошибкам. Голкиперы неплохо себя показали, умудрившись парировать целую серию достаточно опасных маневров. На 43 мин матча у Новикова получилось обойти защиту «барсов», после чего успешно им был завершен добивающий удар с отправкой шайбы вглубь ворот, охраняемых Ю. Краснопольским.

Еще через 4 мин команда «Донбасса» ринулась в наступление. И. Коренчук оторвался от В. Герцика, результативно атакуя с ближней дистанции ворота «Белого Барса», команда которого мгновение спустя получила прекрасную возможность сыграть 1,5 мин в преимущественном формате 5 х 3.

Реализовать, правда, полученный шанс им не удалось. Под конец матча «барсами» на поле был отправлен шестой игрок, тогда как защищающий дончан К. Жовнир был удален. Но и на сей раз последние отлично выступили, увеличив итоговый отрыв в результирующей таблице до 6 очков от ближайших соседей.