П. Порошенко встретился с генеральным секретарем ООН

П. Порошенко встретился с генеральным секретарем ООН Фото: strana.ua

В рамках Генеральной ассамблеи состоялись переговоры главы украинского государства с генсеком А. Гутеррешем, как сообщается пресс-секретариатом президентской администрации. Стороны обсуждали возможность привлечения международной организации к урегулированию политической напряженности в регионе Донбасса посредством введения миротворцев под эгидой ООН, а также вопросы представления современной Украины в составе организации.

Относительно резолюции Генеральной ассамблеи по вопросу Крыма президентом была подчеркнута необходимость политического давления со стороны государств-членов ООН на Москву. Российской стороне надлежит предоставить международным наблюдателям и общественным организациям по охране прав человека безопасный коридор в Крым. По словам Порошенко, лишь миссия ООН, обладающая полным мандатом, способна будет оказать решающее влияние на восстановление территориальной целостности Украины.

Президент не забыл поблагодарить генсека за гуманитарную поддержку организации в пользу внутренних украинских мигрантов и лиц, пострадавших в регионе Донбасса, и обратился к политическим сторонникам с призывом поспособствовать процессу вызволения из плена украинцев, удерживаемых сепаратистами.