Белорусский МИД вызвал на разговор представителя Украины

Белорусский МИД вызвал на разговор представителя Украины Фото: bdg.by

С дипломатом В. Джигуном намерены прояснить ситуацию относительно исчезнувшего в Беларуси 19-летнего украинского гражданина П. Гриба, как сообщается местными СМИ, ссылающимися на главу пресс-секретариата внешнеполитического белорусского ведомства Д. Мирончика. Близкие Гриба, к слову, подозревают российские спецслужбы в его похищении в Гомеле.

«Дипломату собираются указать на „неприемлемость угроз“ со стороны зам. главы украинского МИДа Е. Зеркаль», отмечают журналисты. Нужно напомнить, что в последних числах августа ей было сказано, что белорусские власти «лишь на словах показывают себя партнерами».

Ранее представителями Украины в адрес белорусских коллег была направлена нота протеста по данному поводу. Несколькими днями позже украинским консулом в столице Беларуси было отмечено, что Гриб не был зарегистрирован в списках задержанных местными правоохранительными органами.

«Пропажа людей имеет самые разные причины, поэтому не нужно скатываться до обвинений в происках неких околополитических кругов. Совершенно неприемлемо сутки спустя после подачи официальных просьб о предоставлении помощи в поисках заниматься громкими обвинениями», подчеркнул Мирончик.