В Киевской области загорелась жмеринская электричка

В Киевской области загорелась жмеринская электричка Фото: narodna-pravda.ua

На прошедших выходных в конце августа, 26 числа, у ст. Кожанка прямо на ходу произошло возгорание 828 состава на маршруте из Жмеринки в столицу. Поначалу пламя заметили пассажиры 10 вагона, и вскоре огнем был охвачен соседний 9. До прибытия пожарной бригады очаг возгорания своими силами пыталась ликвидировать бригада электропоезда, благо пассажирам удалось вовремя покинуть свои места.

Как пояснили представители «Укрзализныци», это случилось утром в начале 11 часа. По результатам ликвидации возгорания состав был перенаправлен вспомогательным локомотивом на ст. ​​Фастов, где пассажиров пересадили на попутный маршрут.

«Ввиду инцидента пришлось задержаться 70 маршруту из Львова в Мариуполь, 66 составу из Кишинева в Москву, 764 поезду из Одессы в Дарницу, 23 из Москвы в Одессу, и 47 из Москвы в Кишинев. И это не считая вынужденных остановок пары пригородных электричек», добавили железнодорожники.

Можно упомянуть, что днем ранее близ Сокирницы и Стеблевки, что в Хустском р-не, так же на ходу произошло возгорание в одном из вагонов пригородного состава. Пассажиры были оперативно эвакуированы местным персоналом «Укрзализныци».