Российский премьер отозвался об увольнении М. Саакашвили

Российский премьер отозвался об увольнении М. Саакашвили Фото: rbk.ru

Д. Медведевым положение с отзывом гражданства у грузинского экс-президента, успевшего к тому же побывать на Украине губернатором Одесской обл., была названа «трагикомедией».

Нужно напомнить, что изначально президентом Украины П. Порошенко гражданский статус Саакашвили был предоставлен майским указом пару лет назад, и тогда же новоиспеченный гражданин получил назначение свыше на пост главы Одесской областной госадминистрации. Как сообщается профильными СМИ, нынешнее решение Порошенко было продиктовано фактом сокрытия со стороны Саакашвили былой судимости.

«Поистине удивительная политическая судьба: первое лицо Грузии и большой друг главы украинского государства снова лишен гражданства. Вызывает недоумение непоследовательность киевских властей в плане продвижения Саакашвили по новой политической лестнице с тем, чтобы в итоге обдумывать его возможную экстрадицию на родину. Это можно назвать свидетельством моральных устоев обоих политиков, разыгрывающих на вершине власти подобную фантастическую комедию. Шоу продолжается», указал Медведев в собственной Facebook-ленте.