Amazon встраивает цифрового помощника Alexa в мобильное Android-приложение

Amazon встраивает цифрового помощника Alexa в мобильное Android-приложение Фото: kkomando.com

Еще этой весной руководством Amazon было объявлено о будущем присутствии виртуального ассистента в собственном приложении для покупателей, и уже в течение марта Alexa была развернута на платформе iOS. Теперь настал черед пользователей гаджетов на Android.

Alexa, к слову, и до того имела сопутствующее мобильное приложение, но Amazon, видимо, пытается вовлечь более широкую аудиторию потенциальных покупателей, которым может пригодиться интерактивный совет в процессе шоппинга.

Цифровой помощник способен как отвечать на базовые повседневные вопросы, так и снабжать пользователей ежедневными информационными сводками о новинках товарного рынка, предоставлять погодный прогноз и даже предупреждать о текущем дорожном трафике. Еще Alexa умеет контролировать прочие домашние смарт-гаджеты вроде Amazon Echo, а также интегрирована с рядом сторонних онлайн-сервисов, включая таксомоторные услуги Uber и дистанционные заказы в сети кофеен Starbucks.

В числе команд, понятных Alexa, можно отметить просьбу включить проигрывание музыки, отыскать в магазине рулон бумажных полотенец, заказать комплект батареек и многое другое.