Uber перетряхивает штат по итогам расследования дел о домогательствах

Uber перетряхивает штат по итогам расследования дел о домогательствах Фото: rubic.us

Руководство таксомоторного сервиса уволило пару десятков сотрудников в ходе независимого стороннего расследования по ряду заявлений о гендерной дискриминации, как сообщается изданием LA Times.

Согласно источнику газеты, знакомому с деталями ситуации, в феврале месяце текущего года компанией были инициированы соответствующие разбирательства, одно из которых курировала Covington & Burling LLP, возглавляемая американским экс-генпрокурором Э. Холдером, выполняя проверку организации деятельности Uber на местах, а вторая кампания, имеющая прямое отношение к щекотливым заявлениям сотрудников онлайн-сервиса, проводилась юристами из Perkins Coie LLP.

Uber организовал линию «горячих звонков», с тем чтобы персонал имел возможность оперативно сообщать об имевших место подобных нарушениях. Консультанты Perkins Coie LLP, в свою очередь, отслеживали поступавшие жалобы, и конкретные решения касательно увольнений принимались уже по результатам данного расследования.

Как информирует LA Times, бывшая ранее сотрудником Uber инженер-программист С. Фаулер, занимавшая должность с ноября месяца 2015 года по конец 2016, обвиняла работодателя в намеренном сокрытии улик о сексуальных домогательствах на рабочих местах, опубликовав на страницах своего блога факты о неуместном внимании со стороны одного из менеджеров. Фаулер утверждала, что невзирая на предоставленную руководству копию электронной переписки, в отделе кадров проигнорировали ее жалобы, так и не обратившись к мужчине с дисциплинарным взысканием.

В первых числах июня на общем собрании персонала Uber юристы прокомментировали свыше двухсот аналогичных жалоб, с последующими ответными действиями компании в каждом втором случае. Подчеркивается, что отдельные факты еще уточняются, и расследование не закончено. Источник газеты добавил, что руководство Uber не стало оглашать конкретные имена замешанных в инцидентах сотрудников.