В текущем году Mercedes-AMG собирается реализовать 100 тыс. автомобилей‍

В текущем году Mercedes-AMG собирается реализовать 100 тыс. автомобилей‍ Фото: mercedes-amg.com

В прошлом году, к слову, подразделение немецкого автопроизводителя отрапортовало об объемах продаж более чем в 99,2 тыс. машин, или примерно на 44% выше результатов годичной давности. По итогам же нынешнего года компания, разрабатывающая эксклюзивные модификации обычных серийных Mercedes, намерена побить собственный рекорд.

В ходе общения с представителями СМИ сотрудники AMG заметили, что весомую роль в этом должна будет сыграть не так давно выведенная на рынок модельная линейка шустрых хэтчбеков серии A.

В маркетинговом отделе AMG твердо уверены, что компактные быстрые машины на сегодня пользуются особой популярностью среди молодой активной аудитории, и выступают своеобразным «входным билетом» в мир AMG. Вместе с тем компания из Аффальтербаха стремится сохранить завоеванное реноме производителя «пушечных ядер» на фоне сегодняшнего общего рыночного спада.

Т. Моерсом, президентом AMG, например, было заявлено, что премиальную сущность бренда должен будет подчеркнуть ожидаемый любителями скорости суперкар Project One. Также AMG продолжит совершенствовать линейки моделей с индексами «43» и «63». Суммарно же компания предлагает сейчас клиентам целую палитру из 30 модификаций «гражданских» Mercedes.