Rolls-Royce изготовил по индивидуальному заказу модель Sweptail

Rolls-Royce изготовил по индивидуальному заказу модель Sweptail Фото: autocar.co.uk

Презентация машины была проведена в Италии, в ходе конкурса Concorso d'Eleganza на базе гостиницы Villa d'Este. В своем роде уникальный образец был создан компанией по частному заказу неназванного клиента. Конструкция автомобиля, стилизованного под яхту, корнями уходит в модели Phantom 1920-х годов.

Заказчиком было обрисовано желание получить 2-местное большое купе с панорамным остеклением в стиле фирменных моделей, выпускавшихся до военного периода Второй мировой. Специалистами Rolls-Royce подчеркивается, что исключительно сложные ручные работы по изготовлению такой крыши по праву являются предметом гордости для британского автомобилестроения.

Капот автомобиля и задний бампер украшены изготовленными вручную алюминиевыми цифрами «08». Внутренние дверные панели содержат специальные отсеки для хранения кожаных портфелей, а в центральную консоль между креслами упрятано холодильное отделение для коллекционных шампанских вин, принадлежащих заказчику, вместе с парой эксклюзивных фужеров из хрусталя. Багажный отсек прикрыт изнутри салона полкой из цельного массива дерева ценной породы, с подсвеченной стеклянной обрамляющей кромкой.

По слухам, автомобиль обошелся клиенту в £10 млн, но представители самого производителя отказались прокомментировать эту цифру.