Одесскими правоохранительными органами арестован подозреваемый в убийстве местной студентки

Одесскими правоохранительными органами арестован подозреваемый в убийстве местной студентки Фото: odessa-life.od.ua

Киевской районной судебной инстанцией взят под стражу на 60 сут без права на внесение залога арестованный по ходатайству Одесской прокуратуры в конце мая, 23 числа, А. Пейчев, подозреваемый в нападении со смертельным исходом на Т. Маснюк, 17-летнюю учащуюся «Одесской юридической академии».

Воскресным днем, 21 числа, недалеко от города было обнаружено тело убитой. Как пояснили в пресс-секретариате учебного заведения, Маснюк была родом из Житомира, и проживала в Одессе в студенческом общежитии. Несколькими днями до того девушка отправилась вечером к одному из своих знакомых на такси.

По информации следствия, неофициально работавший таксистом Пейчев, возрастом 26 лет, отвез пассажирку в сторону лесополосы по Овидиопольской трассе, где совершил ограбление и убил Маснюк. С целью сокрытия следов преступления таксист поджег ее тело.

Как добавили в пресс-секретариате районного суда, такси прибыло по вызову 18 числа, а сам заказ был совершен через Интернет в приложении «Тачку!». Пейчев подозревается следствием в намеренном предложении отвезти Маснюк в Черноморск.

Как было отмечено прокурором, таксист завладел золотыми украшениями и смартфоном студентки на общую сумму примерно в 17,2 тыс. гривен. В ходе разбирательства подозреваемый настаивал на «неконтролируемом приступе агрессии» в момент совершения убийства.

Д. Головин, начальник областного управления Нацполиции, говорит также о других возможных подозрениях в отношении арестованного: «Пейчеву вменяется целый ряд аналогичных правонарушений, включая особо тяжкие, зарегистрированных ранее в Одесском регионе. На данный момент стороной обвинения проверяется деятельность таксиста за последние 7 лет».