Новый кроссовер Škoda приедет в Украину в I квартале будущего года

Новый кроссовер Škoda приедет в Украину в I квартале будущего года Фото: motor1.com

Разработка модели Karoq берет истоки с компактного универсала Yeti, растиражированного за 8 лет существования на рынке в 100 тыс. экземплярах по всему миру. Karoq можно назвать его преемником, и на эту машину чешский автопроизводитель возлагает большие надежды.

Кроссовер, правда, с его габаритами в 4,38 х 1,84 х 1,61 м и колесной базой 2,64 м чуть больше собрата, и строится на общей модульной производственной платформе VW под названием MQB.

Б. Майер, исп. дир. Škoda, упомянул на недавней шведской презентации, что разработка нового проекта отняла около 4 лет. Инженерные образцы Karoq откатали порядка 2,5 млн. км по самым разным тестовым трассам с целью выявления и устранения технологических недочетов.

Внешне машина сильно смахивает на больший по размерам Kodiaq, продажи которого, к слову, ожидаемо активные. Как заявил В. Эйхгорн из управления сбытом Škoda, за пару прошедших с момента премьеры месяцев удалось реализовать свыше 37 тыс. ед. этих недорогих полноразмерных кроссоверов. На украинском рынке, например, потребительские заказы принимаются уже даже на октябрь текущего года.

Гл. дизайнер компании К. Нейхольд продемонстрировал на премьере Karoq цельную цифровую программируемую панель приборов с 9,2" сенсорным экраном, используемую производителем впервые. Машина, например, запоминает индивидуальные водительские настройки, и автоматически корректирует параметры в зависимости от вставленного тем или иным водителем электронного ключа.

Karoq может еще похвастаться наиболее объемным багажным отделением в своем классе - более 520 л, или целых 1 630 при сложенном заднем ряде сидений. Дополнительная фирменная электронная система будет автоматически перемещать три отдельных задних места за счет изменения объема багажника, если пассажирам будет тесно.

Кроссовер напичкан множеством современных полезных электронных мелочей, облегчающих вождение: парковочный ассистент, система помощи в пробках, круговой обзор «мертвых зон», удержание машины в своей полосе на трассе, автоматическая сигнализация о необходимости помощи в аварийной ситуации, и даже связь со своим автомобилем с мобильного гаджета.

Karoq можно будет купить как в переднеприводном варианте, так и в полноприводном. В первом случае в базе предлагается 6-ступенчатая механическая коробка передач, а во втором - робот-автомат.

Самая доступная версия оборудуется 1,0-л бензиновым 3-цилиндровым агрегатом на 115 «лошадок» и 175 Н⋅м, с которыми Karoq достигнет «сотни» за 10,6 сек, а усредненный расход топлива обещает оставаться на уровне 5,2 л на 100 км пути. Более мощный 150-л.с. мотор с 250 Н⋅м добавит машине бодрости, с 8,4 сек до «сотни», но со сравним уровнем потребления бензина.

Кроссовер можно будет приобрести и с дизельной силовой установкой. Начальный 1,6-л вариант на 115 л.с. и 250 Н⋅м разгонит машину до 100 км/час за 10,7 сек, а потребление топлива будет на уровне 4,5 л. 2,0-л вариант со 150 «лошадьми» и 340 Н⋅м обеспечивает приемистость в 8,9 сек, причем с наиболее низким расходом топлива в 4,4 л на «сотню». А самый мощный 2,0-л 190-л.с. дизель с запасом тяги в 400 Н⋅м позволит двигаться чуть живее старшего бензинового мотора, опять же, со сравнимым уровнем расхода топлива.

За украинских потребителей Karoq будет сражаться с моделями Tucson от Hyundai, Sportage от KIA, и Qashqai от Nissan. Официальные ценники на машину объявят на сентябрьском международном автосалоне в немецком Франкфурте-на-Майне.