С конвейера сошел миллионный экземпляр Porsche 911

С конвейера сошел миллионный экземпляр Porsche 911 Фото: performancedrive.com.au

У немецкого автопроизводителя из Цуффенхаузена ушло полвека на постройку миллиона этих спортивных купе. Пусть модель и не бьет рекорды продаж последние 2 года, но остается важнейшим стратегическим элементом модельной линейки компании, являющейся на сегодня одной из наиболее прибыльных в отрасли.

«Впервые я проехался на этой машине более 50 лет назад вместе с отцом, и тогдашний восторг от вождения совершенно не утрачен в современных моделях. 911 собрал в своей конструкции все наши ценности и опыт», прокомментировал знаковое событие В. Порше, предс. Наблюдательного совета компании, входивший в свое время в команду разработки оригинального проекта 1948 года.

Производитель с гордостью отмечает, что около 70% сошедших с конвейера экземпляров 911 по сей день пребывают в хорошем техническом состоянии. Суммарно же по дорогам сейчас колесят свыше 700 тыс. ед. знаменитой модели с ее легендарным качеством сборки.

Абсолютно все 911 собирались на заводе Porsche в немецком Цуффенхаузене, что в земле Баден-Вюртемберг. И по сегодняшний спортивные модели-купе, включая двухместные 718, производятся там же.

Юбилейная машина - Carrera S в темно-зеленой расцветке кузова - будет отправлена в музей Porsche сразу же после мирового промо-турне.