VKontakte обновляет собственный музыкальный сервис

VKontakte обновляет собственный музыкальный сервис Фото: the-steppe.com

Популярная соцсеть провела полный редизайн музыкального раздела на всех поддерживаемых программных платформах. Пользователям отныне предоставлена возможность формирования кастомизированных плейлистов. Также была произведена интеграция мобильного клиентского приложения с подписным онлайн-сервисом BOOM, хотя прослушивать аудиотреки через официальное приложение по-прежнему позволяется абсолютно бесплатно. В украинском сегменте сети Интернет изменения будут развернуты в самом ближайшем времени, как заверили в пресс-секретариате VKontakte.

Новая версия клиентского мобильного приложения VKontakte содержит, нужно отметить, аудиорекламу между музыкальными треками. К тому же вариант для платформы Android лишился опции локального сохранения для последующего автономного прослушивания без подключения к сети. Данный функционал отныне будет доступен лишь в составе приложения BOOM, доступ к которому будет обходиться украинским пользователям в ежемесячные 85 гривен. Платная подписка избавит также от рекламного контента.

Что касается плейлистов, как отдельные пользователи так и социальные сообщества могут теперь публиковать их в своих лентах. Также был переработан рекомендательный сервис, анализирующий недавно прослушанные композиции. Отобранный треки группируются по нескольким категориям, включая музыку, которая могла бы понравиться друзьям, свежие альбомы и плейлисты сетевых сообществ. Треки отображаются с титульными обложками, берущимися из открытых сетевых источников.

BOOM является совместным проектом холдинга Mail.Ru Group, контролирующего VKontakte, и «Объединенного Медиа Агентства», выступающего в качестве посредника в отношениях с музыкальными лейблами. Годом ранее, к слову, партнерами были заключены соответствующие договоренности с крупнейшими мировыми правообладателями, в рамках которых VKontakte обкатывает различные механизмы монетизации цифрового аудиоконтента.