Названы наиболее популярные европейские автомобили по итогам прошедшего года

Названы наиболее популярные европейские автомобили по итогам прошедшего года Фото: avtoreliz.com

Британской аналитической компанией JATO Dynamics Ltd была опубликована статистика автопродаж, согласно которой в первой десятке рейтинга в основном представлены компактные хэтчбеки размерного класса B. Некоторыми, к слову, моделями, включая новые Opel Astra и VW Tiguan, демонстрируется устойчивый рост объемов реализации.

Наиболее продаваемым европейским легковым автомобилем вот уже 6 лет подряд является VW Golf. В учетном периоде на территории Евросоюза было реализовано примерно 521 тыс. ед. этих машин, или более чем на 11% больше, нежели в 2015 году. Рестайлинговое семейство, нужно добавить, разошлось по европейским странам тиражом в 37,7 тыс. ед. по итогам ноября месяца.

Вторая позиция рейтинга с большой дистанцией от Golf удерживается субкомпактным хэтчбеком Renault Clio, с ноябрьским результатом в 27,7 тыс. ед., и 20% годовым ростом продаж.

VW Polo удалось продать в количестве 26 тыс. машин, с 6,7% ростом.

Хэтчбек Ford Fiesta достаточно давно присутствует в топовой десятке. По итогам ноября на рынок было поставлено 23,2 тыс. ед., с 5,8% ростом продаж.

Новая Astra от немецкого автопроизводителя вышла очень удачной, с реализацией в 21,3 тыс. ед., и впечатляющим 34% ростом.

Чешская среднеразмерная Octavia также продемонстрировала неплохой результат в 20,1 тыс. проданных ед., с 7,9% ростом.

Рестайлинговая Opel Corsa еще удерживает занятые позиции, с 18,6 тыс. ед., но продажи понемногу падают - зарегистрирован 9,4% отрицательный рост.

Французским субкомпактным хэтчбеком Peugeot 208 занята восьмая позиция рейтинга, с небольшим устойчивым 0,9% ростом потребительского спроса, и результатом в 18,2 тыс. проданных ед.

Компактный универсал Renault Captur разошелся в количестве 18,1 тыс. ед., с 21,6% ростом продаж.

VW Tiguan же показал более чем 55% рост спроса, хотя абсолютный показатель продаж обновленной модели в 17,9 тыс. ед. позволил занять лишь последнюю позицию в топовой десятке рейтинга.