Марин Ле Пен уйдет с поста президента французского «Национального фронта»

Марин Ле Пен уйдет с поста президента французского «Национального фронта» Фото: news-front.info

Таковое решение со стороны кандидата на главный государственный пост может неоднозначно сказаться на рейтинге этого политика с ультраправыми взглядами уже во II выборном туре, хотя в общем и целом не спасет ее пошатнувшиеся позиции, как высказался Е. Ярошенко из украинского аналитического центра МЦПД.

«Полагаю этот ход не более чем своеобразным малозначительным символическим шагом. Единственный момент, который удалось им подчеркнуть, - это позиционирование Ля Пен в качестве сильного политического лидера, обладающего способностью добиваться успеха самостоятельно, без сторонней поддержки партии. На текущий момент обстоятельства, впрочем, приведут к усилению влияния Э. Макрона, бывшего главы Минэкономики, руководящего сейчас национальным движением En marche!, который имеет все шансы стать следующим главой государства. Причем многие французы проголосуют за него вовсе не из политических симпатий, а попросту в пику „Национальному фронту“ и Ле Пен, в частности», заявил он.

Как ранее сообщалось, в I туре президентских выборов во Франции Ле Пен удостоилась поддержки более чем 21% голосовавших, отставая примерно на 3% от Макрона.