Автопроизводителем «Богдан» представлен новый полноприводный грузовик

Автопроизводителем «Богдан» представлен новый полноприводный грузовик Фото: military-informant.com

«Богдан Моторс» последние пару лет разрабатывает среднетоннажный транспорт для нужд ВС Украины. В числе проектов по данному направлению была и модернизация грузовика ГАЗ-66, от которого в итоговом варианте остались узлы ходовой части, силовой установки и коробки передач. Одна из таких модификаций, к слову, используется в качестве базы для многоцелевого бронированного армейского транспорта модели «Овод».

Другим, не менее перспективным направлением для компании, является создание оригинальной грузовой модели на агрегатной базе машины HD72 производства южнокорейского бренда Hyundai. Модель с индексом 3373 получила 3,9-л турбированную дизельную силовую установку, отвечающую экостандарту Euro 2. Двигатель мощностью 130 л. с. обладает максимальным крутящим моментом в 380 Н⋅м при 1,8 тыс. об/мин. Машина оборудована самым минимумом электронных компонентов, и располагает топливной системой с рядным механическим насосом с высоким давлением.

Полноприводная конструкция шасси разрабатывалась при участии специалистов южнокорейской фирмы BS. Окончательный вариант механизма обладает защитой от некорректной смены рабочих режимов, повышая тем самым надежность узлов. Блокировка дифференциала, нужно отметить, в машине отсутствует.

Оригинальные грузовики Hyundai модели HD72 эксплуатируются, например, в нашей стране вот уже 11 лет, причем порядка сотни машин несут службу в транспортном парке ВС Украины.

Выбор отдельных элементов шасси от Hyundai был продиктован зарекомендовавшей себя ранее конструкцией, отлично подходящей для тяжелой эксплуатации со сложными погодными условиями, и не нуждающейся при этом в дорогостоящем техобслуживания. Показатели топливной экономичности машины были признаны в числе лучших в сегменте.

Модель последние пару лет провела в тестах, по окончании которых изготовили несколько предсерийных экземпляров. Машина, в частности, способна преодолевать 40° подъем и 0,5-м брод без спецподготовки, разгоняясь на трассе до максимальной скорости в 110 км/ч.

Отдельные узлы кабины производятся китайской компанией JAC, а вот грузовую платформу в «Богдан Моторс» разработали собственными силами. Модификация с грузоподъемностью 4,5 т и полной массой в 7,2 т представлена с увеличенным 240-мм клиренсом. В разработке также находится полноприводный вариант с повышенной до 8 т грузоподъемностью.