Футболисты мадридского «Реала» получили в подарок вышиванки

Футболисты мадридского «Реала» получили в подарок вышиванки Фото: unian.net

На этой неделе, 17 апреля, представители футбольного клуба - Ф. Павон с И. Пересом - побывали в паре населенных пунктов Тернопольской обл., где провели учебные мастер-классы для местной детворы и приняли в качестве знака внимания рубашки с национальной украинской вышивкой.

Запланировано посещение еще двух областных городов, с подобными мастер-классами на базе муниципальных футбольных стадионов. Всем желающим, к слову, обеспечен свободный вход.

«Мы желаем привить детям спортивные ценности. Футбол прежде всего является командной игрой, с уважением к арбитрам и своим соперникам», обратился президент Real Madrid Перес к собравшимся на мероприятие.

«Мы с коллегой сошлись во мнениях, что вовсе не наше посещение Украины стало подарком детям, а даже наоборот - душевное общение с юными дарованиями вызывает у нас, стариков, непередаваемые эмоции. Поэтому давайте сейчас займемся тем, что действительно можем делать хорошо - играть и болеть соревнованиями, передавая накопленный опыт подрастающему поколению», возвестил Перес.

Его коллега Павон в свой стартовый профессиональный сезон выступал за футбольную команду в качестве защитника. Перес объяснил, что ФК ставит не только на приобретенных звездных игроков, но также на собственную когорту воспитанников. Карьера Павона по различным причинам так и не сложилась, и у него не вышло в полной мере раскрыть собственный талант. Тем не менее, в настоящее время он выступает за команду «мадридских» ветеранов.

«Это игра популярна по всему миру. А для нас самих важно продемонстрировать вам начальные принципы. Соперники остаются таковыми лишь в пределах поля, но за его пределами они вполне могут стать вашими лучшими друзьями. Упорные тренировки же имеют колоссальное значение для успеха в изнурительном матче», добавил Павон.

Покончив со вступлением, гости поделили желающих на группы, и рассказали им о полезных упражнениях, после чего начался собственно матч во всю ширину футбольного поля. Игроки Real Madrid активно взаимодействовали с любительской командой, но упирали на необходимость самостоятельной игры без внешней поддержки.

Гости поделились своими ожиданиями о будущей победе Real Madrid в нынешнем сезоне Лиги Чемпионов УЕФА: «О, нам действительно хочется этого, хотя противостояние обещает быть жестким. Наша команда, например, обыграла „Баварию“ на выезде, но вот ответного поединка стоит остерегаться - там очень опасные соперники».