Приложения Apple iWork и iLife теперь предлагаются абсолютно бесплатно

Приложения Apple iWork и iLife теперь предлагаются абсолютно бесплатно Фото: apple.com

iWork является аналогом MS Office. Пакет содержит в себе текстовый процессор Pages, табличный редактор Numbers и презентационный инструментарий Keynote. iLife же состоит из музыкального редактора GarageBand и редактора видеопотока iMovie.

Все эти пять программ в настольном и мобильном вариантах теперь можно будет загрузить бесплатно, при условии, что клиентское устройство поддерживает современные релизы ОС. Новый iWork, например, требует систему macOS версии 10.12 либо iOS версии 10.

До этого приложения предварительно устанавливались бесплатно лишь клиентам, приобретающим новое оборудование. Настольный GarageBand, например, обходился в $4,99, а приложения в составе iWork стоили по $19,99. iMovie предлагали за ту же цену. А вот мобильные варианты ПО можно было купить за вдвое меньшую сумму.

В конце апреля, 18 числа, на фирменном веб-ресурсе технической поддержки Apple появилось также упоминание о возможности бесплатной отныне загрузки этих пакетов предприятиями и учебными заведениями с лицензионной подпиской Volume Purchase.