Заграничный паспорт можно будет оформить со вторника

Заграничный паспорт можно будет оформить со вторника Фото: politros.com

В. Полищук из пресс-секретариата госпредприятия «Документ» заявил в недавнем телевизионном эфире, что на текущий момент, 10 апреля, местными подразделениями Миграционной госслужбы проводится весь необходимый комплекс мероприятий по возобновлению нормальной деятельности паспортных столов.

В начале апреля, 6 числа, процесс оформлению загранпаспортов был приостановлен ввиду операции СБУ по изъятию серверного оборудования в обслуживающих центры предоставления админуслуг телекоммуникационных предприятиях. Деятельность центров частично была восстановлена на следующий же день, однако расследование СБУ еще продолжается.

Как пояснил Полищук, в полной мере деятельность столичных центров будет восстановлена 11 числа, а в течение недели должна быть возобновлена работа всех украинских миграционных служб. Вслед за Киевом подтянутся областные центры, с более высоким гражданским спросом, а затем придет черед прочих населенных пунктов.

Как ранее сообщалось в СМИ, 6 апреля Европарламентом был наконец одобрен режим пересечения границ для украинцев без необходимости в оформлении визовых документов. Последовавший затем ажиотаж среди населения, желающего оформить биометрические загранпаспорта, также сказался на загрузке паспортных столов.