FIFA опубликовала обновленный рейтинг национальных футбольных сборных

FIFA опубликовала обновленный рейтинг национальных футбольных сборных Фото: slovoidilo.ua

Согласно информации с официального веб-ресурса Международной футбольной федерации, украинская сборная, располагая 761 очками, сместилась в рейтинге пятью позициями ниже - до 37.

Аргентинская сборная с прежней первой позиции и 1 603 пунктами в активе была вытеснена бразильской командой, набравшей 1 661 очко. Третье место и 1 464 очка принадлежат немецкой футбольной сборной.

Первая десятка рейтинга также претерпела существенные изменения: колумбийцы с 1 312 баллами поднялись на две позиции вверх, до пятого места, бельгийцы с 1 379 очками последовали, однако, вниз на те же пару позиций, и девятое место сейчас занимает сборная Швейцарии с 1 212 очками, бывшая до того одиннадцатой.

Выше украинской сборной в отборочном туре на мировой чемпионат следующего года расположились хорваты, занимая 18 позицию, исландцы - на 21, и турки - на 22 месте.

Ухудшение показателей украинцев объясняют имевшим место поражением в квалификационном матче с хорватами, «благодаря» чему пришлось опуститься со второй на третью позицию в своей отборочной группе.