М. Шумахер находится в топе самых состоятельных пилотов за всю историю F1

М. Шумахер находится в топе самых состоятельных пилотов за всю историю F1 Фото: topgearrussia.ru

Семь раз становившийся чемпионом мира, он посвятил гонкам 19 долгих лет. На гребне профессиональной карьеры Шумахера обоснованно считали наиболее известным спортсменом наших дней.

Немецкой консалтинговой фирмой DVAG, например, в свое время было перечислено Шумахеру целых $8 млн лишь за право размещения на его кепке пилота фирменного рекламного баннера.

Во владении Шумахера, к слову, находятся несколько солидных особняков в районе Женевского озера, остров близ береговой линии ОАЭ, небольшой личный самолет и несколько собранных на заказ машин.

Нужно добавить, что вот уже четыре года как немецкий автогонщик не имеет возможности полноценно распоряжаться собственным состоянием - во время альпийского лыжного слалома им была получена тяжелая травма. С тех самых пор Шумахер не торопится выходить «на публику», а члены его семьи не раскрывают журналистам подробности процесса реабилитации.

Из действующих ныне профессиональных пилотов F1 наибольшие гонорары получает Л. Хэмилтон из команды из Mercedes, три раза бывший чемпионом мира. Лишь в качестве вознаграждения от основного работодателя ежегодно ему выплачивается порядка €30 млн.