НБУ позволил вывести на рынок систему трансграничных рублевых денежных переводов

НБУ позволил вывести на рынок систему трансграничных рублевых денежных переводов Фото: znaj.ua

«Согласован регламент действий международного платежного механизма „AVERS №1“. „Кредит Оптима Банку“, организатору системы, выдано соответствующее свидетельство за №33, датированное 23 марта», указано в комментарии пресс-секретариата Нацбанка.

Посредством «AVERS №1», как отмечается, можно будет также выполнять гривневые переводы в территориальных пределах Украины.

С начала текущего года, к слову, в Украину было переведено более $340 млн средств несколькими десятками внутренних и международных платежных систем. За пределы страны при этом было переведено более $40 млн, а объем внутренних переводов перевалил за $650 млн.

Ранее в прессе, нужно добавить, сообщалось о принятом российской Госдумой законопроекте о запрете валютных переводов в Украину с использованием зарубежных платежных электронных систем.

Р. Бортник, дир. украинского «Института анализа и менеджмента политики», отметил в беседе с журналистами, что упомянутое решение российских чиновников негативно скажется на социальных стандартах и общем качестве жизни украинцев.