Украинские власти пообещали усиленную охрану в местах исторической памяти

Украинские власти пообещали усиленную охрану в местах исторической памяти Фото: ria.ru

Таковое решение обосновано недавним обстрелом польского Генконсульства, расположенного в г. Луцк, как заявил президент П. Порошенко в телефонном разговоре с А. Дудой, президентом соседней Польши.

«Будут предприняты решительные меры с целью предупреждения похожих будущих политических провокаций», подчеркнули в пресс-секретариате президентской администрации.

Как ранее сообщалось, в ночь на сегодняшнюю среду, 29 марта, на 4 эт. админкорпуса польского Генконсульства был зафиксирован взрыв. По мнению представителей СБУ, причиной явился направленный залп из гранатомета. Пострадавших, к слову, в результате инцидента не было.

На текущий момент уголовное дело по статье УК о теракте уже возбуждено. Президентом было поручено правоохранительным органам в срочном порядке предпринять все необходимые следственные меры. Также главой государства было отдано поручение об усилении охраны всех зарубежных дипучреждений на территории Украины.

Со стороны П. Климкина, возглавляющего МИД, было высказано возмущение имевшей место провокацией. «Это не что иное как подлость с подачи противников наших дружеских отношений с польским народом. Нами все будет сделано для выявления и наказания виновных», подчеркнул министр.