Нынешний формат ганноверской выставки CeBIT себя исчерпал

Нынешний формат ганноверской выставки CeBIT себя исчерпал Фото: ft.com

Организаторы из Deutsche Messe последние несколько лет пытаются выйти на деловую аудиторию с новым форматом этого известного во всем мире профильного мероприятия. Традиционные стенды со временем исчерпали собственный потенциал, особенно с учетом того, что там обычно демонстрируют концептуальные разработки в противовес «материальным продуктам».

В этом году пазл, обостряющий проблему, сложился сразу из нескольких факторов, включая широкое распространение услуг доступа к Интернету и повсеместное сокращение расходных бюджетных статей на общее освоение информтехнологий в результате глобального финансово-экономического кризиса.

Решения для конечных потребителей вкупе со всем спектром профильных услуг проще описывать в процессе таргетированной презентации, с вовлечением целевой аудиторию в дискуссию, нежели вкладываться в статические демонстрационные стенды, как говорят представители Deutsche Messe.

Поэтому CeBIT 2018 ожидают серьезные перемены. Для начала, привычная посетителям выставка трансформируется в фестиваль современной цифровой индустрии, значительная часть тематических сессий которого будет проводиться на открытом пространстве близ павильонов. Сам же график мероприятия будет смещен на середину июня, с 11 по 18 число - таким образом, немецкий Ганновер станет принимать гостей после самой значимой в мире профильной тайваньской выставки COMPUTEX в Тайпее.

Непосредственно павильоны CeBIT отдадут на откуп компаниям, демонстрирующим готовые продуктовые решения, а также организаторам выступлений приглашенных докладчиков.