IKEA представляет линейку смарт-гаджетов TRÅDFRI

IKEA представляет линейку смарт-гаджетов TRÅDFRI Фото: iculture.textopus.nl

В шведском языке слово trådfri эквивалентно «беспроводным решениям». Корпорация, известная по всему миру простой и прочной сборной мебелью, входит на развивающийся рынок устройств для «умного дома» с комплектом смарт-ламп для интеллектуальной системы домашнего освещения.

Центром всей конструкции является подключенный к Интернету управляющий блок, выполняющий функции маршрутизатора для всех домашних смарт-ламп и светильников. IKEA, нужно добавить, не изменила собственным традициям в плане ценовой доступности товара - такой блок, наличие которого обязательно, обойдется вместе с парой ламп всего в $85.

Также в ассортименте производителя присутствует беспроводный выключатель-диммер, посредством которого можно будет регулировать яркость задействованных ламп, просто покрутив в руках шайбу. Подобный удаленный контроль предлагается всего лишь за $20.

Для смарт-ламп производителем предусмотрены различные температурные режимы: на 2,2 тыс., 2,7 тыс. и 4 тыс. К. IKEA заверяет, что срок нормальной службы ламп составляет порядка 25 тыс. час.

Лампа с цоколем E27 и свечением в 980 лм предлагается примерно за $23, а более компактный вариант E14 обойдется менее чем в $17. Можно будет приобрести также прочие опциональные элементы смарт-освещения, включая датчик, срабатывающий на движение, за $28, беспроводный управляющий пульт за $34, и массу различных дверных светильников.

Выход данной продуктовой линейки на глобальный потребительский рынок запланирован на конец текущего марта, 31 число.