UEFA спонсирует крымский футбол

UEFA спонсирует крымский футбол Фото: cityreporter.ru

«Подобный вопрос невозможно рассматривать однобоко, потому как в Крыму находятся наши люди, там остались дети - юные украинские футболисты. Мне верится, что рано или поздно политические споры прекратятся и наступит мир. Но жизнь продолжается, и люди должны иметь возможность профессионально развиваться», сказал А. Павелко, возглавляющий украинскую футбольную федерацию (ФФУ).

«Диалог с представителями UEFA был довольно успешным, и компромисс в итоге был нами достигнут. Сумма в размере €1 млн будет выделена в пользу Федерации крымского футбола. В трехлетний срок можно будет распоряжаться этими средствами, инвестируя в развитие различных профильных проектов как на территории полуострова, так и в материковой Украине», указал Павелко в недавнем интервью.

«Идентичная по размеру сумма, однако уже в качестве гуманитарной поддержки - это спортивная форма, футбольные мячи и прочая экипировка, - поступит детям, занимающимся спортом непосредственно на местах. Самое важное в этом то, что молодых футболистов, оставленных на не подконтрольной Киеву территории, не бросят на произвол судьбы», добавил глава ФФУ.