Объемы украинского промышленного производства сократились за год на 4,6%

Объемы украинского промышленного производства сократились за год на 4,6% Фото: bm.img.com.ua

Данная цифра касается февральских показателей. Месяцем ранее, к слову, спад равнялся 5,6%, согласно вчерашнему, 23 марта, комментарию Госстата.

Ведомством уточняется, что после полугодового положительного роста февральский показатель, с учетом поправки на календарный эффект, сократился в сравнении с тем же прошлогодним периодом на 1,7%. Относительно же января, объемы производства упали на 2,2%, или на 2,6%, с учетом сезонных факторов.

Объемы промпроизводства по итогам всего прошедшего года возросли на 2,4%, знаменуя собой выход на кривую роста после 4-летнего продолжительно спада.

В феврале, к слову, правительственными экспертами ожидались корректировки показателей по факту произошедшей блокады транспортных железнодорожных путей на границе со спорными восточными территориями. Тогда же, в частности, был зафиксирован 10,1% спад показателей по Донецкой обл., и 29% - по Луганской. Согласно оценкам НБУ, вследствие этого годовой показатель объема промпроизводства должен будет сократиться на 4,8%.