А. Шевченко рассказал о поставленных перед украинской национальной футбольной командой задачах

А. Шевченко рассказал о поставленных перед украинской национальной футбольной командой задачах Фото: ua-football.com

Перед хорватским матчем футболистов собрали на тренировку в Австрии для отработки ряда игровых комбинаций и определения здорового состояния каждого члена украинской команды. Сам же матч в Загребе назначен на конец марта, 24 число.

«Мы успешно проделали всю необходимую работу. В процессе тренировок игроки были тщательно протестированы, и я непосредственно убедился в их полной готовности к предстоящему матчу. Сейчас смело можно заявить, что наша сборная абсолютно готова к поединку», сказал Шевченко, гл. тренер украинской сборной.

Рассуждая о недостаточном количестве проведенного за играми времени, он, тем не менее, подчеркнул хорошую физическую подготовку подопечных, и добавил, что качественное противостояние хорватам будет зависеть лишь от правильной психологической установки футболистов.

«Дать им настроиться в психологическом плане - и вперед к полноценному матчу. Могу поручиться за каждого члена команды, выпущенного на поле - я действительно верю в наших ребят», добавил Шевченко.

Тренер также упомянул, что имеет смысл применить в игре активный прессинг, дабы не оставлять полузащитникам соперника передышки на принятие важных решений: «Задачей команды можно назвать создание искусственного давления прямо в зоне комфорта хорватов, а именно в центре поля. Чем активнее окажется прессинг, тем выше будут наши шансы».

Шевченко не забыл подчеркнуть важность итогового результата: «Добиваться отличных показателей можно различными методами. Мы же хотим получить результат за счет достойного матча, и этот момент является приоритетным для украинских футболистов».

Интересно, что украинцы с хорватами единственные в I группе еще не потерпели ни одного поражения в нынешнем отборе. Накануне поединка, нужно добавить, хорваты лидировали в отборе c десятком очков в активе. Украинская же сборная располагается на второй позиции, с восемью очками по итогам четырех туров.