Д. Трамп утвердил новые миграционные ограничения

Д. Трамп утвердил новые миграционные ограничения Фото: euroradio.fm

В начале марта, 6 числа, президентом был подписал антимиграционный законопроект о временной приостановке выдачи разрешений на въезд для граждан из мусульманских регионов.

По новым правилам, запрет не будет касаться лиц, уже имеющих на руках визовые документы, а из самого перечня неблагонадежных государств исключили Ирак. Также в законе отсутствуют какие-либо предпочтения в отношении беженцев христианского вероисповедания.

Итого, въезд на территорию США временно, на 3 мес, запрещен ливийцам, сомалийцам, суданцам, сирийцам и гражданам Йемена. На следующие 4 мес также будет заморожен процесс оформления любых беженцев.

Нужно напомнить, что в конце января, 27 числа, Трампом было подписано распоряжение, соответственно которому приостанавливался прием сирийских беженцев на неопределенный период времени.

По итогу подписания мартовского указа в стране собираются массовые протестные митинги, поддержанные многими американскими представителями дипломатических служб. Б. Обама, предшественник Трампа на высшем государственном посту, выразил, в свою очередь, негативное отношение к новым веяниям во внешней политике.