LADA сдает позиции на украинском авторынке

LADA сдает позиции на украинском авторынке Фото: rt.com

По итогам прошедшего февраля этот российский бренд продемонстрировал наибольшую степень падения потребительского спроса, оказавшись 26 в рейтинге популярности. По версии «УкрАвтопрома», февральские продажи AvtoVAZ сократились на 85%, с общей реализацией в 38 ед. автомобилей.

LADA постепенно теряет популярность среди украинских потребителей. В прошлом году, например, бренд едва протиснулся в топовую десятку рейтинга.

Экспертами, в частности, подчеркивается, что проблема неудовлетворительного спроса заключается не в российском происхождении автомобилей, а в общей сниженной покупательной способности нынешних потребителей - страдает спрос практически на все, включая недорогие, новые машины. Помимо AvtoVAZ, о низких продажах рапортуют также украинский ZAZ, ряд новоиспеченных автобрендов из КНР, и даже южнокорейский Ravon, преемник марки Daewoo.

В топовой пятерке популярности в феврале лидировал французский Renault, вторая позиция была занята концерном VW, третье место было за японской Toyota, за которой следовали южнокорейские бренды Hyundai с Kia. Как отмечается, состав лидеров не меняется уже продолжительное время. Также можно подчеркнуть, что практически все модели перечисленных марок продаются по ценам выше $10 тыс.