Vodafone Ukraine представляет приложение абонентского самообслуживания для мобильных гаджетов

Vodafone Ukraine представляет приложение абонентского самообслуживания для мобильных гаджетов Фото: eco-turizm.net

Абонентам с предоплаченными тарифными пакетами предложен удобный механизм управления собственными расходами и подключенными опциональными сервисами. Посредством нового приложения My Vodafone можно будет добавить либо отказаться от той или иной услуги, выяснить подробности о текущем тарифном пакете, и даже по желанию самостоятельно поменять его на альтернативный со своего планшета либо смартфона, функционирующего под управлением iOS или ОС Android.

Основной экран My Vodafone отображает инфографикой самую важную информацию, включая состояние текущего счета, утилизацию трафика, наличие оставшихся минут в данном пакете и принятые сообщения. К тому же, посредством приложения можно будет выяснить объем имеющихся бонусных баллов, за которые позволяется получать другие сервисы оператора.

Также в приложении можно будет узнать местонахождение ближайшего сервисного центра, загружать дополнительные приложения Vodafone, и получить информацию о прочих услугах. Прямо в онлайн-режиме можно будет получать ответы на интересующие абонентов вопросы, вместо того, чтобы лично обращаться в контакт-центр.

Мобильное приложение предлагается на украинском, русском и английском языках, и уже доступно для загрузки в каталогах Google Play Store и iTunes App Store.