Б. Обама не оставит политику

Б. Обама не оставит политику Фото: ntv.ru

44 американский президент, срок пребывания которого на высшем государственном посту подошел к завершению в конце минувшего января, 20 числа, подумывает о возвращении в большую политику, как заявил на днях бывший Генпрокурор Соединенных Штатов Э. Холдер.

«Обама, оставляя Белый дом, не забыл указать, что попытается изменить ситуацию, если политика его преемника на посту президента поставит под вопрос сохранение базовых культурных ценностей американского общества», утверждают журналисты, подчеркивая, что своими действиями тот готов пренебречь общепринятым негласным соглашением, соответственно которому, экс-президент отстраняется от политики.

Этому обстоятельству, как пишут в профильных СМИ, «обрадуются» демократы, которые «не успели оправиться от потрясения» на фоне поражения собственного кандидата в президенты Х. Клинтон в ходе предвыборной гонки ушедшего года.

Что же касается личной жизни самого Обамы, по окончании своего второго срока он совместно с британским предпринимателем Р. Брэнсоном подался в экстремальный водный спорт.