Украинский авторынок немного подрос по итогам февраля

Украинский авторынок немного подрос по итогам февраля Фото: auto.imgsmail.ru

За февраль месяц в стране было продано примерно 4,85 тыс. легковых автотранспортных средств, что на 16% превышает аналогичный прошлогодний показатель, как сообщается ассоциацией UkrAutoprom.

Лидирует в плане продаж французский бренд Renault, реализовавший более 530 ед. автомобилей - почти на четверть больше, чем годом ранее. Вторая и третья рыночные позиции в феврале принадлежали немецкому VW и японской Toyota. Первый продал более 370 ед., или практически вдвое больше, чем в прошлогоднем феврале, в вторая - 335 автомобилей, с отрицательным 5% приростом.

Пятерка украинских лидеров замыкалась южнокорейскими брендами Hyundai с Kia, реализовавшими соответственно 330 с лишним машин, с 43% приростом, и почти 330 ед., с 48% приростом продаж. Что интересно, компактный кроссовер Sportage в модельном зачете оказался наиболее популярным среди украинских потребителей - за февраль было реализовано более 230 экземпляров.

Февральские рыночные показатели, к слову, превысили январские, когда было продано около 4,8 тыс. ед. автомобилей. Суммарная реализация, таким образом, более чем на 30% превысила аналогичный прошлогодний результат.

В ушедшем году, нужно добавить, в Украине лидировал Renault, с реализацией более чем 8 тыс. ед. автомобилей и 10% рыночной долей.