Бывший депутат российской Госдумы Д. Вороненков принял украинское гражданство

Бывший депутат российской Госдумы Д. Вороненков принял украинское гражданство Фото: ictv.ua

Российский выборный процесс, по его словам, фальсифицируется от муниципального и вплоть до федерального уровня. «Для президента В. Путина не так уж важна Госдума. В стране отсутствует настоящая электоральность, а демократия остается просто словом».

ФСБ, как он сказал, фактически главенствует в управлении государственными процессами: «Отдельные лица в силовой структуре, можно сказать, узурпировали набор полномочий, выступая от имени российского государства. Единолично решается множество вопросов, МВД деморализовано, прокуратура не имеет возможности исполнять надзорные функции. Ранее я полагал, что этому можно как-то противостоять, но, похоже, масштабы проблемы были мной переоценены».

Вороненков пребывает в уверенности, что все это стало возможным с личного позволения президента: «Когда-то Путин был другим человеком, вникавшим в насущные проблемы, отдавая себе отчет об устойчивости государства в условиях механизма сдержек с противовесами. Сейчас же вопросы к нему переадресуются людям из ФСБ - их оперативные справки можно назвать нынешними базовыми документами для всего спектра дел».