В Белом доме впервые за 150 лет не будет домашних животных

В Белом доме впервые за 150 лет не будет домашних животных Фото: jetsetmag.com

Новый американский глава государства Д. Трамп прибудет в резиденцию через некоторое время сразу после сегодняшней, 20 января, инаугурации. Местными традициями предполагается проведение ночи после данного мероприятия в стенах Белого дома, но семья Трампа не возьмет с собой домашних питомцев.

Со времен президентства Т. Рузвельта, занимавшего дважды высший государственный пост, в Белом доме жили собаки, всегда пользовавшиеся популярностью у американских избирателей, независимо от политических предпочтений. Часто в резиденции присутствовали и другие, иногда экзотические, животные.

«Семьи американских президентов, содержащие питомцев, дают нам осознание того факта, что в составе высшего руководства государства находятся те же люди, что и мы сами», сказала К. Маклин, основавшая Музей Белого дома, в недавнем интервью на канале CBS. «Люди лучше отличают американских президентов друг от друга по видам питомцев».

Ранее предполагалось, что одному из отпрысков Трампов подарят собаку с расцветкой шерсти, подобной оттенку президентских волос Трампа-старшего. Гибрида золотистого ретривера и пуделя успели окрестить Паттоном, в честь одного из героев американской истории - военачальника Дж. С. Паттона-мл., бывшего в составе командования войсками в Нормандии. Тем не менее, как пишет NY Post, друг президентской семьи Л. Поуп очень сдружилась с Паттоном, и расставание с ним дастся ей нелегко.

Чета Б. Обамы, к слову, держит пару португальских собак с кличками Санни и Бо. Бывший до того президентом Дж. Буш-мл. имел терьера Барни, а Клинтоны держали кота Сокса лабрадора-ретривера Бадди.

В разные периоды истории американские главы государства держали в Белом доме также пернатых питомцев с лошадьми, а 27 по счету президент У. Тафт занял резиденцию с коровой и козлом. Дж. Адамсу, как рассказывают, в подарок ка-то преподнесли настоящего аллигатора, которого пришлось держать в ванной комнате, а его супруга занималась разведением тутовых шелкопрядов.