AUTO-Consulting назвала наиболее распространенные электромобили в стране

AUTO-Consulting назвала наиболее распространенные электромобили в стране Фото: electromobiler.com

В прошедшем году реализация новых транспортных средств с электрической силовой установкой возросла в Украине более чем на 150%, или до 290 ед. в количественном выражении, а в сегменте подержанных автомобилей продажи подскочили в 6,5 раз - почти до 1,15 тыс. ед.

Из совершенно новых или слегка подержанных электромобилей наиболее популярной была названа модель Leaf от Nissan, разошедшаяся в 168 экземплярах. Tesla, невзирая на высокую стоимость, заняла вторую позицию с 28 экземплярами. Замыкается же первая тройка компактной машиной i3 от BMW, с 24 проданными ед., сразу за которым идет Mercedes B-Klasse, с 23 ед.

В перечне электромобилей без пробега, приобретенных украинскими клиентами в ушедшем году, присутствуют также VW Golf и китайский Bio, разошедшиеся примерно в 10 экземплярах.

В рыночном же сегмента бывших в употреблении транспортных средств ситуация похожая: лидирует Leaf, проданный более чем в 980 экземплярах, на втором месте - модель Focus от Ford, с 60 ед., и Model S от Tesla, проданная в количестве почти 30 ед. Замыкают рейтинг популярности i3, B-Klasse, электрический вариант Smart, а также Kangoo от Renault.