Персонал Deutsche Bank не сможет больше пользоваться сервисом WhatsApp

Персонал Deutsche Bank не сможет больше пользоваться сервисом WhatsApp Фото: 116chelny.ru

Согласно сообщению информагентства Bloomberg, банковским сотрудникам запрещено отныне пользоваться интернет-мессенджерами, в частности, популярным WhatsApp. Представители банка отметили действие нововведения лишь в отношении собственных смартфонов сотрудников, которые применяются в коммуникациях с коллегами.

Руководство Deutsche Bank выразило сожаление по поводу данных неудобств, связывая запрет с необходимостью соблюдения формальных нормативных требований. Из других запрещенных сервисов можно отметить iMessage и GTalk. Как утверждается менеджментом Deutsche Bank, текстовые сообщения таковых онлайн-сервисов невозможно сохранять на внутренних банковских серверах, так что в коммуникациях придется пользоваться электронной почтой, информация по каналам которой не ускользнет от мониторинга.

Ранее в СМИ также упоминалось, что медперсоналу одной из клиник в китайском Чунцине запретили пользоваться на работе гаджетами Apple, включая в особенности смартфоны последнего поколения. Игнорирование данного запрета будет караться увольнением. Целью нововведений, правда, назывался отказ от проявления в рабочей деятельности «склонности к экстравагантному образу жизни».