На пост главы Нацполиции претендуют 64 кандидата

На пост главы Нацполиции претендуют 64 кандидата Фото: slovoidilo.ua

Подошел к завершению прием заявок на конкурсный отбор нового главы ведомства, как сообщил А. Аваков из МВД. «Со всем объемом поданных бумаг вскоре начнут работать члены комиссии», указал он 9 января в своей Twitter-ленте.

В середине ушедшего декабря Аваковым было объявлено о грядущем консультативном конкурсном отборе, открытом для любых желающих, включая действующих сотрудников Нацполиции.

Первичная заявка должна была сопровождаться резюме с мотивационным письмом. Документы при этом принимались до 9 января. Министр полагает, что ближе к середине следующего месяца в стране будет наконец выбран и назначен глава Нацполиции.

В числе основных требований выдвигались соответствие тяжелым условиям профессиональной деятельности, наличие юридического профильного образования с минимум 7-летним стажем в правовой сфере, а также минимум 5-летний срок на управленческой позиции. Касательно прочих предпочтений значились честность с безупречной профессиональной репутацией и отсутствие политическая ангажированности.

В середине ноября, нужно отметить, экс-глава ведомства Х. Деканоидзе объявила о собственной отставке, после чего исп. обязанности главы был назначен ее первый зам. В. Троян.