В пожаре на заводе «Электрон» во Львове пострадали пара спасателей

В пожаре на заводе «Электрон» во Львове пострадали пара спасателей Фото: dsnews.ua

В первых числах января во Львове горело одно из принадлежащих «Электрону» зданий, частично арендуемое частной организацией. Пожар тушили на протяжении всего дня. Обстоятельства данного происшествия вместе с возможными причинами возгорания еще выясняются сотрудниками ГСЧС.

«В начале января, 3 числа, в начале второго часа дня поступила информация о горящем II эт. здания по ул. О. Степановны, 45. Работниками предприятия предпринимались попытки своими силами ликвидировать огонь, однако масштаб пожара потребовал обращения к муниципальной службе», сообщается в пресс-комментарии ГСЧС.

Прибывшие на место спасатели обнаружили охваченные пламенем складские служебные помещения, где хранился большой объем поверженных возгоранию материалов - все это сказалось на сильном задымлении этажа. Огонь, помимо того, быстро распространялся по соседним помещениям.

Локализовать возгорание получилось только к четырем часам дня, а полностью пожар был ликвидирован ближе к восьми вечера. Как отмечается, были повреждены часть оборудования и производственного сырья, а также запасы готовой продукции примерно на 2,5 тыс. кв. м.

Тушили пожар примерно сотня спасателей, вооружившиеся более чем 20 ед. спецтехники. По итогу были госпитализированы два человека, один из которых остается в данный момент под наблюдением врачей в 8 Львовской клинической больнице.