Lamborghini выведет на рынок внедорожник с гибридной силовой установкой

Lamborghini выведет на рынок внедорожник с гибридной силовой установкой Фото: ytimg.com

Впервые о массивном гибридном кроссовере в Lamborghini всерьез заговорили в прошлом году. Теперь стало известно, что разработка воплотится в серийную модель Urus, которая станет единственной такой машиной в продуктовой линейке этого итальянского производителя.

Двумя годами раньше в компании подготовили концепт под названием Asterion, оборудованный 5-литровым 10-цилиндровым мотором, работавшим с тремя электрическими двигателями. Наработки этой машины легли в основу новой гибридной модели Urus.

Внедорожник будет комплектоваться 4-литровый 8-цилиндровым битурбированным мотором, способным обеспечить необходимую планку крутящего момента для такого тяжелого автомобиля. С. Доменикали, ген. дир. Lamborghini, пояснил, что о дизеле речь даже не заходила, поскольку такие агрегаты не предназначены для активной езды.

Серийная модель получит «чистокровный характер Lamborghini», однако внешне она существенно отличается от той концептуальной машины.

Urus будет сходить с конвейера в родном для компании городе Сант-Агата-Болоньезе - старт продаж намечен на начало 2018 года.