Предварительный релиз следующего мажорного обновления Windows 10 попал в открытый доступ

Предварительный релиз следующего мажорного обновления Windows 10 попал в открытый доступ Фото: digitaltrends.com

Данное серьезное обновление по названием Creators Update планируется к выпуску на январь будущего года для пользователей, подписавшихся на участие в программе бета-тестирования свежих сборок ОС, а в руки прочих пользователей попадет чуть позже.

Как прокомментировали обозреватели с mspoweruser.com, Редмондом был изменен режим начального старта ОС. Если раньше в момент активации системы пользователям приходилось вручную выполнять настройку машины со вводом персонализированной информации для формирования учетных данных, выбором декоративных тем рабочего стола и тому подобным, то в грядущем обновлении вышеперечисленное можно будет выполнить, отдавая голосовые команды виртуальному помощнику Cortana - искусственным интеллектом будут заданы наводящие вопросы касательно желаемых настроек ОС.

Разработчики, правда, не стали отказываться от прежней схемы первоначальной инициализации машины с клавиатурой и мышью, но теперь она станет опциональной.

Непосредственно в настройках ОС будет добавлена так называемая функция «синей цветовой схемы», предназначенная для регулировок дисплея в зависимости от текущего времени суток. Возможно, это было сделано с тем чтобы смягчить цветовую палитру ночью, не воздействуя на человеческую нервную систему. Заданный настройки можно указать в персонализированном дневном расписании.

Фирменный интернет-браузер MS Edge будет обеспечен новыми возможностями: появится меню с выбором вкладок для просмотра либо возобновления прерванной сессии с веб-сайтами, которые выводились на экран в тот или иной временной отрезок; еще должен будет появиться предпросмотр уже открытых браузерных вкладок.

Потерпят некоторые изменения также общесистемные настройки, где будет создана подкатегория приложений для удобной корректировки связанности отдельной программы с типами открываемых файлов по умолчанию. А в подкатегории тем оформления разработчиками был сведен воедино разрозненный ранее инструментарий персонализации цветов, курсоров, фоновых картинок, звуков и много другого. Microsoft, как ожидается, в будущем станет предлагать установку альтернативных тем прямо из каталога Windows Store.