«Запорожский автомобильный завод» готовится к выпуску пикапов и кроссоверов

«Запорожский автомобильный завод» готовится к выпуску пикапов и кроссоверов Фото: unian.net

ЗАЗ в ближайшие недели представит три свежие модели, а в течение будущего года намеревается увеличить объем производства с тем чтобы привлечь отечественную клиентуру на фоне ожидаемого введения утилизационного сбора на ввезенные из-за рубежа автомобили.

В будущем году планируется наладить экспортные европейские поставки машин, соответствующих тамошнему экологическому стандарту «Евро-5», а также провести рестайлинг модели Vida, с презентацией нового пикапа на той же платформе.

Помимо того, скоро на конвейерных линиях ЗАЗ будут собираться автомобили южнокорейского бренда KIA. Б. Г. Бек, возглавляющий Восточноевропейское региональное подразделение KIA, сообщил о том, что к началу следующего года между KIA Motors и корпорацией «УкрАВТО» будет заключено соглашение, позволяющее выполнять в Украине отверточную сборку из словацких и южнокорейских комплектующих порядка 120 тыс. ед. машин ежегодно.

Доподлинно известно лишь то, что договор на производство новых моделей находится в стадии финальной подготовки. Более подробных сведений о партнерстве в рамках данного проекте еще не поступало.