Nintendo ежегодно будет выпускать по два-три мобильных игровых тайтла

Nintendo ежегодно будет выпускать по два-три мобильных игровых тайтла Фото: time.com

Представленный не так давно тайтл Super Mario Run был загружен с «яблочного» App Store примерно в 10 млн. экземплярах в первые же сутки выхода на рынок. На данный же момент, за неделю до Нового года, объем загрузок переваливает за 50 млн. ед. Эти воодушевляющие показатели мотивируют игроделов из Nintendo продолжить курс на разработку мобильных игр для массового сегмента рынка.

Возглавляющий эту японскую корпорацию Т. Кимишима поделился в последнем интервью дальнейшими планами относительно мобильного игрового направления. Как он сказал, Nintendo сейчас готовит к выходу на рынок еще несколько подобных тайтлов. Вероятно, речь идет о симуляторе виртуальной жизни, вышедшем недавно для консолей DS, и новой пошаговой тактической стратегии. Касательно же Super Mario Run, пользователи платформы Android также должны будут заполучить соответствующую версию игры.

Текущий тайтл о приключения знакомого всем геймерам итальянского водопроводчика Марио получила в прессе неоднозначные рецензии, и тем не менее, заработала для корпорации $14 млн. за первые же выходные присутствия на рынке. Nintendo может похвастаться и прошлыми внушительными заработками в игровой индустрии благодаря современным мобильным экосистемам, несмотря даже на 30% лицензионные отчисления в пользу Apple, а также некоторый спад в реализации традиционных тайтлов для консолей. Выпуская игры одновременно для разных мобильных платформ, корпорация экономит на ресурсах разработчиков и маркетологов.

Мобильный игровой рынок в целом рассматривается командой Nintendo как очень многообещающий, даже с учетом того факта, что представляется для корпорации отнюдь не главным в плане продаж.