Госбюджет на будущий год предусматривает свыше 200 млн. гривен на обеспечение жильем бойцов Нацгвардии

Госбюджет на будущий год предусматривает свыше 200 млн. гривен на обеспечение жильем бойцов Нацгвардии Фото: zn.ua

Суммарно бюджетом будут выделены 134 млрд. гривен на расходы в сфере нацобороны и госбезопасности, как заявил в ходе недавнего телевизионного пресс-брифинга в последних числах декабря А. Турчинов из секретариата СНБО.

«Проинформирую вас о том, что Нацгвардияей в уходящем году жильем обеспечены свыше 250 офицерских и солдатских семей, но дальнейшие наши планы по данному вопросу значительно более широкие. Жилищные объекты возводятся не только в столице и области, но также в других украинских регионах, в местах дислоцирования гвардейских подразделений. Сейчас время отмечать новоселье для всех служащих и ветеранов, получивших ключи от квартир в новостройках. На будущий год бюджетом будут специально выделены необходимые средства исключительно на финансирование улучшения жилищных условий бойцов Нацгвардии», добавил Турчинов.

Секретарь СНБО пояснил, что парламентом было выполннено принятое его ведомством решение в части стратегии нацбезопасности по финансированию оборонного комплекса: «На следующий год утвержденным бюджетом на эти цели будет выделено более 5% национального ВВП».