Valve подводит итоги ежегодной премии The Steam Awards

Valve подводит итоги ежегодной премии The Steam Awards Фото: amazonaws.com

В данный список попадают игровые тайтлы, зарекомендовавшие себя наиболее популярными в каталоге системы цифровой дистрибуции Steam. Оценка членов комитета Valve, к слову, базировалась непосредственно на рекомендациях самих геймеров.

Dota 2 удостоилась номинации «Люблю и ненавижу». Представители Valve объясняют это так: «Игры предназначены не просто для веселого времяпровождения - не будьте наивными. Игры - это больше, нежели простое удовольствие от процесса. Сопереживание виртуальным персонажам может доставить проблем, может потребовать недюжинного мастерства. Великие тайтлы подталкивают геймеров к величию, как бы пафосно это ни звучало. Вы будите близких внезапным криком, и вас спрашивают, почему вы играете во все это, отбирающее столько нервов. А вы им отвечаете: „Просто я действительно люблю все это“».

Кроме Dota 2, той же номинации были удостоены Darkest Dungeon, третья часть тайтла Dark Souls, Geometry Dash, а также инди-проект Super Meat Boy.

CS: Global Offensive вместе с Terraria, шестой генерацией Civilization, Rocket League и четвертым Fallout были номинированы в категории тайтлов, игры, от которых геймерам невозможно оторваться - «Еще пяток минут!».