iPad с диагональю 10,5 дюймов ожидается в будущем году

iPad с диагональю 10,5 дюймов ожидается в будущем году Фото: therussiantimes.com

Существование данного устройства подтверждают тайваньские инсайдеры. Утверждается, что в серию новый гаджет пойдет уже в грядущем декабре, а на потребительский рынок поступит в I кв. 2017 года.

10,5-дюйм. аппарат, как предполагают маркетологи Купертино, должен будет разойтись в 2 млн. экземплярах в течение первого же квартала продаж, а по итогам года совокупный объем реализации прогнозируется на отметке от 5 до 6 млн. ед. Начинка новой модели вместе с нынешним 12,9-дюйм. планшетом будет базироваться на свежем чипсете A10X от Apple.

Идея 10,5-дюйм. устройства, как говорят, витала в воздухе на фоне популярности iPad в деловой и образовательной сферах Соединенных Штатов. 9,7-дюйм. вариант для этих целей считается маловатым, а 12,9-дюйм. явно дороговат для массового рынка неискушенных пользователей.

Apple, к слову, может вывести на рынок обновленный 9,7-дюйм. вариант iPad в том же I кв. будущего года, но с технической точки зрения устройство обещает быть куда проще вышеуказанных собратьев, благодаря чему конечная стоимость позволит этой начальной модели составить заметную конкуренцию с планшетами на платформе Android. Новый 9,7-дюйм. гаджет будет функционировать на чипсете A9X - он же сейчас является основой для 9,7-дюйм. модели Pro.